7 Manfaat Rambutan untuk Ibu Hamil
7 Manfaat Rambutan untuk Ibu Hamil
Selamat
Datang diBlogg saya, semoga bermanfaat bagi kita semua… Buah rambutan merupakan
salah satu buah yang dianjurkan dikonsumsi oleh ibu hamil. Buah rambutan
mempunyai beragam manfaat untuk ibu hamil. Beberapa manfaat buah rambutan untuk
ibu hamil antara lain :
1.
Sebagai
antioksidan alami untuk ibu hamil
Buah
rambutan kaya akan vitamin C untuk ibu hamil. Vitamin C ini akan berperan
sebagai antioksidan alami untuk menjaga ibu dari serangan radikal bebas.
2.
Sebagai sumber
energi bagi ibu hamil
Salah
satu kandungan zat gizi yang terdapat pada buah rambutan adalah karbohidrat.
Karbohidrat
ini akan menjadi sumber energi yang baik bagi ibu.
3.
Membantu
penyerapan zat besi
Vitamin
C yang ada pada buah rambutan juga berfungsi membantu penyerapan Manfaat zat
besi untuk ibu hamil sehingga akan mempertajan kesadaran ibu hamil.
4.
Mencegah anemia
Karena
kemudahan menyerap zat besi maka ibu hamil akan mendapatkan asupan zat besi
yang cukup sehingga akan terhindar dari anemia pada ibu hamil.
5.
Menjaga
kesehatan tulang dan otot ibu hamil
Buah
rambutan banyak mengandung kalsium dan juga fosfor yang berfungsi menjaga
kesehatan tulang serta otot pada ibu hamil. Selain itu kalsium juga berfungsi
untuk pembentukan serta penguatan tulang.
6.
Banyak
mengandung asam folat
Buah
rambutan ternyata adalah salah satu buah yang banyak mengandung manfaat asam
folat bagi ibu hamil. Asam folat ini merupakan zat yang sangat penting yang
dibutuhkan oleh janin yang ada di dalam kandungan ibu untuk perkembangan janin
dan otaknya.
7.
Memperlancar
proses pencernaan ibu
Kandungan
serat yang ada di dalam rambutan membantu ibu dalam melancarkan proses
pencernaan.
Itulah
berbagai manfaat yang diberikan rambutan kepada ibu hamil. Namun pengonsumsian
rambutan dalam jumlah yang berlebihan juga tidak dianjurkan karena tidak baik
bagi kesehatan ibu.
Posting Komentar untuk "7 Manfaat Rambutan untuk Ibu Hamil"